Omega 3-6-9 1200 мкг 60 капс. Natrol

Омега 3-6-9 в капсулах от компании Natrol (США).

Полное описание...

Нет в наличии

Все товары

3% от суммы вернется

на ваш бонусный счет - 17 ₽

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот. Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты из более простых веществ, поэтому Омега-3 часто называют «существенными» жирными кислотами.

Основные источники Омега-3 — Рыбий жир (и морепродукты) и Льняное масло.

Наиболее важными омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК [ EPA ]) и докозагексаеновая кислота (ДГК [ DHA ]).

Польза Омега-3

Первые исследования, проведенные в 1970-е годы, показали, что население Гренландии, потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений. Другие показатели, такие как уровень триглицеридов, артериальное давление и пульс, были также лучше, чем у других групп населения. Высокая концентрация ДГК в сером веществе головного мозга (около 3 % от сухого веса) и в наружных сегментах палочек фоторецепторных клеток в сетчатке указывает, что ДГК является жизненно необходимой для функций мозга и глаз. Проведенные научные исследования доказали, что Омега 3 требуется для нормального функционирования мозга, поскольку быстро обеспечивает приток энергии, необходимой для передачи импульсов, передающих сигнал от клетки к клетке. Это позволяет повысить мыслительные способности, а также сохранять в памяти информацию, быстрее извлекать ее по мере необходимости.

ДГК активно транспортируется через плаценту от матери к плоду, а также присутствует в грудном молоке — факты, которые указывают на биологическую важность ДГК для развития плода и постнатального роста и развития.

ЭПК и ДГК также играют центральную роль в поддержании гомеостаза воспалительных реакций. Ученые считают, что Омега-3 жиры способны тормозить развитие некоторых видов рака: рак простаты, рак молочной железы, рак толстого кишечника. Например, в результате исследований установлена обратная корреляция между потреблением рыбы, уровнем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 типа в крови, и заболеваемостью раком простаты. В Швеции в результате 30-летнего исследования было выявлено, что те мужчины, которые вообще не ели рыбу, в 2-3 раза чаще заболевали раком простаты по сравнению с теми, кто ел рыбу в умеренных или больших количествах. Считается, что Омега-3 жирные кислоты способны блокировать распространение раковых клеток и препятствовать образованию новых очагов. Также установлено, что у женщин больных раком молочной железы содержание Омега-3 в жировой ткани оказалось намного ниже, чем у здоровых женщин. Статистические данные показали, что у групп населения, регулярно употребляющих большое количество рыбы, отмечен низкий уровень заболеваемости раком толстого кишечника.

Омега-3 кислоты способствуют сохранению эластичности соединительно-тканных элементов суставов (сухожилий, связок, капсулы сустава), суставного хряща, улучшают свойства внутрисуставной смазки. 2-й механизм — это замедление распада коллагеновых волокон суставного хряща при воспалительных и дегенеративно-дистрофических болезнях суставов. 3-й механизм — это снижение активности воспалительных реакций в тканях суставов, то есть устранение воспаления и болей. Достаточное поступление Омега-3 жирных кислот в течение жизни позволяет снизить риск развития болезней суставов на 50% и/или уменьшить степень повреждения суставов при воспалении. Имеются данные о влиянии омега-3 на сохранение и даже восстановление теломер в молекулах ДНК клеток организма и, как следствие, повышения продолжительности жизни.

Применение

Принимайте по 1 капсуле 2 раза в день, с едой.

Содержание питательных веществ в одной порции (1 капсуле):

Калорийность – 15 ккал
Холестерин – 5 мг
Омега-3 рыбий жир (анчоус, треска, скумбрия, сардина) – 400 мг
EPA (эйкозапентаеновая кислота) – 70 мг
DHA (докозагексаеновая кислота) – 45 мг
Льняное масло (Linum Usitatissimum) (семена) – 400 мг
Альфа линоленовая кислота – 200 мг
Линолевая кислота (омега-6) – 200 мгОлеиновая кислота (омега-9) – 60 мг
Огуречника масло – 400 мг
GLA (гамма линоленовая кислота) – 70 мг
Линолевая кислота (омега-6) – 125 мг
Олеиновая кислота (омега-9) – 125 мг
Ингредиенты: желатин, глицерин, вода, натуральное масло лемона и смешанные натуральные токоферолы (как консерванты).

*Продукт не является лекарственным средством. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта. Не рекомендуется употреблять лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Нет отзывов

Написать свой отзыв

Omega 3-6-9 1200 мкг 60 капс. Natrol

Omega 3-6-9 1200 мкг 60 капс. Natrol

Омега 3-6-9 в капсулах от компании Natrol (США).

Написать свой отзыв

Спортивное питание для маркета

Новые товары

Все новые товары

Просмотренные товары